Вареная баранина в соусе из квашеных огурцов

Ингредиенты

  • 600 г лопатки или другой баранины
  • соль
  • 2 - 3 горошины душистого перца
  • перец

На соус:

  • 2 квашеных огурца
  • ложка жира
  • ложка муки
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • зелень свежего или сушеного укропа

Способ приготовления

Баранину с костью сварить в небольшом количестве воды. Мягкое мясо вынуть, разрезать на порции или отделить от кости и нарезать маленькими кусочками.

Квашеные огурцы очистить, порезать мелко или натереть на терке.

Растопить жир, смешать с мукой, разбавить мясным бульоном.

Добавить в соус огурцы, немного вместе поварить.

Приправить соус по вкусу солью, зеленью укропа.

Вложить в соус мясо, сильно подогреть или даже несколько раз прокипятить.

Подавать мясо в соусе с картофелем или кашей, с добавлением вареных горячих овощей.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта