Пикантные грибы

8 шляпок белых грибов, 8 целых белых грибов, 200г хлебного мякиша, 50 мл молока, 50г сливочного масла, пучок петрушки, маленькая головка репчатого лука, 6 яиц, 0,5 ст.ложек шафрана, 1 ст.ложка растительного (желательно орехового) масла, 50г панировочных сухарей, соль, перец, мука.
Обжарьте 8 шляпок грибов в растительном масле, откиньте на сито, дайте маслу стечь. Смешайте хлебный мякиш, молоко, петрушку, мелко порезанный лук, 4 сырых яйца и соль. Нафаршируйте этой массой 8 шляпок и выложите на противень. Запекайте в духовке 8-10 минут.
Целые грибы опустите на 30 секунд в соленую кипящую воду. Обсушите. Взбейте 2 яйца. Панировочные сухари смешайте с шафраном и небольшим количеством соли. Нарежьте грибы тонкими ломтиками вдоль, обваляйте их в муке, обмакните в яйцо, запанируйте. Жарьте ломтики на растительном (или ореховом) масле 2-3 минуты. Выложите шляпки в центр тарелки, по краю выложите ломтики. Подавайте с листиками петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта