Заварная капуста

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг белокочанной капусты (1 кочан)
  • 1 л воды
  • 1 свекла
  • 100 г корок ржаного хлеба
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 2-3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • соль

Способ приготовления

Для закваски капусты вам понадобится пластиковое ведро или эмалированное без сколов. Но лучше всего готовить капусту в деревянных бочках, предназначенных для заготовки продуктов.

Кочан капусты разрезать на 4 части, добавить семена укропа, чеснок, нарезанную свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, залить кипящей соленой водой. Накрыть деревянным кругом, прижать гнетом.

Когда рассол остынет, опустить в него хлебные корки и поставить капусту при комнатной температуре на 2-3 дня. Следите за тем, чтобы капуста не перестояла (она не должна пахнуть кислым или размягчаться) - это происходит, если слишком тепло. Желательно, чтобы температура была около 18-20 градусов.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта