Топленый ароматизированный шпиг

500 г шпига, 2 луковицы, 200 г колбасы, 1 ложечка душицы, соль.
Шпиг пропустить через мясорубку или покрошить в очень мелкие крошки, вытопить. До начала подрумянивания шкварок добавить очень мелко покрошенные луковицы, поджарить и добавить мелко покрошенную или пропущенную через мясорубку колбасу, душицу, соль. После короткого жарения выложить еще не совсем остывшую массу в банки или горшки, закрыть и остудить. Хлеб, смазанный топленым жиром, можно посыпать сверху зеленью: луком, посеченными листьями петрушки, прикрыть листьями салата, нарезанными кружками редиски.
Такую же самую массу можно приготовить из нежирной свиной шейной части или грудинки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта