2 ст. ложки растительного масла, 900 г очень тонко нарубленных шампиньонов, 1 крупная очень тонко нарезанная головка репчатого лука, 1 ч. ложка соли, 1/4 ложки сухого тимьяна, 2 ст. ложки свеженатертого сыра, 7 листов слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см (примерно 150 г), 45 г растопленного сливочного масла.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите грибы, лук и соль и тушите минут 15, пока не выпарится вся жидкость. Снимите сковороду с огня и добавьте тимьян и сыр.
Сложите листы теста стопкой. Нарежьте их в длину на 5 полосок. Положите тесто на пергаментную бумагу и закройте прозрачной пленкой, чтобы тесто не высыхало.
Положите 1 полоску на стол. Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите 2 ч.ложки грибной смеси на край полоски. Сложите один угол полоски по диагонали, закрыв начинку. Короткая сторона полоски должна соединиться с длинной, образовав прямой угол. Продолжайте сворачивать под прямым углом, чтобы у вас получилась треугольная упаковка.
Проделайте то же с оставшимися полосками и грибной начинкой. Положите треугольники швом вниз не на смазанный жиром противень. Смажьте маслом треугольники. Если не собираетесь их печь сразу, закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. Пеките треугольники 10-12 минут, пока они не станут румяными. Подавайте горячими.