Паштет "Мясной пир"

200 г телятины, 150 г копченой грудинки, 200 г телячьей печенки, 1 пучок кореньев для супа, 1 ч. л. смеси пряностей (черного перца, тмина, душистого перца), 1 ч. л. горчицы, 125 г сливочного масла или масляной смеси, 1 головка репчатого лука, 2 - 3 зубка чеснока, 1 кислое яблоко, 0,5 стакана ароматною вина или коньяка, цедра и сок 1 лимона, мякиш 2 - 3 ломтиков немного черствого белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук спассировать до золотистого цвета в растительном масле. Прибавить коренья для супа, а затем - мясо, копченую грудинку, мелко нарезанные чеснок и яблоко, и тушить до мягкости, добавив немного воды. Затем пропустить все через мясорубку и протереть через сито. К полученному пюре добавить запеченную в духовке и протертую потом через сито печенку, хлебные крошки и масло. Смесь посолить и заправить приправами. Осторожно вливать вино или коньяк.
Готовый паштет выдержать в прохладном месте 1 - 2 часа, а затем использовать для начинки тортов-сандвичей, бутербродов, корзиночек.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта