Паштет из гусиной и телячьей печени

300 - 400 гусиной печенки, 200 телячьей печенки, мякиш 2 ломтиков черствого хлеба, 4 ст. л. сметаны, 2 стакана бульона или воды, 125 г сливочного масла, соль, черный перец, душистый перец, мускатный орешек, 0,5 рюмки коньяка или ароматного вина, 15 - 20 шт. небольших маринованных грибов.
Печенку зачистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой, затем телячью печенку отварить до мягкости в отваре из костей, а гусиную печенку подсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, уложить на смазанный жиром противень и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до затвердевания. Потом вынуть из духового шкафа, посолить, сбрызнуть коньяком или вином и охладить. Гусиную и телячью печенку со смоченным сметаной хлебом пропустить дважды через мясорубку. К полученной массе добавить масло, мелко нарезанные грибы, приправы и соль по вкусу. Хорошо размешать до образования однородной и сравнительно гладкой массы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта