Студень из головизны

450 г головизны, 60 г кореньев, 1 луковица, 10 г желатина, специи.
Подготовленную голову осетровой рыбы (можно использовать пищевые отходы других рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг), добавить морковь, лук, петрушку, перец горошком, лавровый лист и варить час - полтора. Когда голова сварится, снять с нее мякоть, одновременно удаляя костные жучки, хрящи, снова положить в бульон и варить до готовности. Бульон смешать с размоченным в холодной воде желатином, размешать, добавить мякоть голов и сваренные измельченные хрящи. Бульон снова закипятить, посолить, разлить в посуду, охладить. Подавать с хреном.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта