Шпинат со сливками

Ингредиенты

  • 1 кг шпината
  • 70 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 стакана свежих жидких сливок
  • соль
  • сахар
  • щепотка мускатного ореха
  • перец

Способ приготовления

Очистить шпинат, отрезать стебель, помыть и варить в небольшом количестве соленой воды 10 минут с момента закипания. Хорошо отцедить шпинат, охладить.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, положить туда шпинат, помешивая, прожарить его в течение нескольких минут на сильном огне, приправить сахаром, солью, щепоткой перца, мускатного ореха, посыпать мукой, хорошо перемешать и влить один стакан жидких сливок. Довести до кипения и подержать его в течение 15 минут, при этом сковорода должна быть накрыта.

Снять с огня, положить в тарелку, полить оставшимися жидкими сливками, сверху посыпать тертым голландским сыром.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта