Шампиньоны тушеные

шампиньоны тушеные

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов,
  • 30 г масла,
  • 50 г лука (1 небольшая головка),
  • 120 г сметаны (чашка),
  • 1 желток,
  • соль.

Способ приготовления

Молодые шампиньоны очистить, промыть.

Шляпки и целые здоровые ножки тонко нарезать.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле, прибавить шампиньоны, 2 - 3 ложки воды, тушить под крышкой.

Готовые грибы посолить, если нужно, жидкость выпарить, соединить со сметаной, заправить желтком.

При подаче добавить рубленой зелени.

К тушеным шампиньоны подойдёт гарнир из риса, пасты, картофельного пюре.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта