1 шт. красной свеклы, 2 - 3 моркови,5 картофелин, 2 - 3 головки репчатого лука, 1 банка консервированного горошка, 2 - 3 ст. л. изюма, 2 соленых огурчика, 2 лимона, 1 стакан растительного масла, 1 стакан ароматного вина, черный перец, 1 ч. л. уксуса, соль и, по желанию, 1 ч. л. горчицы.
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а затем свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, соединить с нарезанными кубиками солеными огурчиками, нарезанным соломкой репчатым луком, горошком, изюмом и лимоном, очищенным от кожицы и нарезанным кубиками. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут, затем распределить на порции. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
Подавать в холодном виде.