Студень из телятины

4 телячьи ножки, 5 - 6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 2 корня петрушки, 3 лавровых листа, соль, перец горошком.
Ошпаренные телячьи ножки промыть, вытереть полотенцем, опалить если осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4 - 5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2 - 3 лавровых листика,
немного перца и варить на слабом огне 3 - 4 часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не останется 5 - 6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта