Студень из свинины

1 свиное рыльце, 2 свиные ножки, 1 свиное ухо, 1 петрушка, 2 луковицы, 2 - 3 моркови, 18 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Свиное рыльце, ухо, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой (на 1 кг свиных конечностей взять 1,5 - 2 л воды) и варить на слабом огне 4 - 5 часов, часто снимая пленку. Хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Вынутые кости положить обратно в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль и варить еще около часа. Затем бульон процедить, снять жир, дать осадкам отстояться и слить бульон.
Снятое с костей мясо и сваренные в бульоне овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Часть моркови нарезать кружочками, затем все положить в процеженный бульон, дать закипеть, потом разлить в формы или мисочки и охладить.
Если студень желают украсить, то перед разливанием на дно мисочки или формы надо налить слой бульона толщиной 1 - 2 см и дать ему застыть. Затем положить на него кружочки крутых яиц и моркови, залить бульоном и охладить. Сверху залить холодным бульоном с мясом. Когда бульон хорошо застынет, посуду опустить на несколько секунд в горячую воду, и студень опрокинуть на мелкую тарелку; по краям украсить зеленью петрушки или салатом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта