Форшмак

300 г вареной или жареной говядины, телятины, баранины, кролика или курицы, 1 сельдь, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 2 - 3 вареные картофелины, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль.
Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости. Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30 - 40 минут. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов. На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.
Если форшмак запекали на сковороде, его нужно осторожно переложить на круглое блюдо.
Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта