Жаркое из рубленого мяса

1 кг говядины, свинины или телятины, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика булки, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, молоко, перец и соль по вкусу.
Для фарша: 1 - 2 вареные моркови, 2 яйца, 0,5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или сметаны, соль по вкусу.
Говядину, свинину, телятину или же равные части разного мяса пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке булку и поджаренный с жиром лук, вторично пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, молотый перец, соль, 2 ст. ложки сметаны или бульона и все перемешать.
Предназначенные для фарша яйца взбить с молоком или сметаной, добавить нарезанную вареную морковь, соль и изжарить яичницу. Мясную массу положить на доску толстым слоем. На нее положить начинку - яичницу. Свернуть продолговатым валиком, заделать концы и край, положить в противень, смазанный жиром. Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и проколоть в 2 - 3 местах, чтобы при жареньи вышел воздух. Жарить в горячей духовке 1 – 1,5 часа.
Готовое жаркое охладить. Перед подачей на стол нарезать его ломтиками толщиной 1 см и красиво разложить на блюде.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта