Студень говяжий

По 500 г говяжьих ножек, мясной обрези или голяшек, по 1 моркови, петрушке и луковице, лавровый лист, перец, соль, чеснок.
Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 часа холодной водой. Затем вместе с обрезью промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг мясопродуктов - 1,5 - 2 л воды). Кастрюлю закрыть крышкой и, удалив пену, варить при слабом кипении 6 - 8 часов. При варке 2 - 3 раза снять жир. За час до окончания варки в бульон положить морковь, лук и специи. Когда содержимое разварится, удалить лавровый лист и снять жир. Бульон процедить. Готовое мясо отделить от костей и изрубить в корыте или на доске, затем смешать с бульоном, посолить и варить 10 минут. В горячий бульон добавить рубленый чеснок. Чтобы мясо не оседало на дно, бульон разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
При подаче студень нарезать на кусочки, уложить на блюдо и оформить веточками петрушки. Отдельно подать соусы - хрен с уксусом или хрен со сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта