Студень из курицы

1,5 - 1,8 кг куриных голов, ножек, крылышек, шеек, желудков, 300 г куриного мяса, 3 – 4 ч. л. желатина, по 1 моркови и луковице, соль, молотый черный перец.
Куриные головки ощипать, погрузив на 3 - 4 минуты в горячую воду, выдернуть перья, насухо протереть, опалить, удалить пеньки, отрубить клюв. Лапки ошпарить и опалить, снять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3 часа. Через 2 часа положить в кастрюлю куриное мясо. В конце варки положить крупно нарезанный и поджаренный на сухой сковороде репчатый лук и морковь.
Когда мясо сварится, кастрюлю снять с огня, мясо с субпродуктами вынуть, бульон процедить через дуршлаг или марлю.
Мясо отделить от костей, мелко нарубить, снова соединить с бульоном, добавить соль, перец и кипятить 45 минут. Добавить в бульон предварительно замоченный желатин, довести до кипения. Готовый бульон с мясом перемешать, разлить в специальные формы или глубокие тарелки и поставить в холодное место.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта