Язык отварной с соусом из зеленого горошка

Язык говяжий, 800 г горошка зеленого консервированного, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, сахарный песок, соль, 1/2 стакана сметаны.
Язык промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала язык. Довести воду до кипения и, сняв пену, посолить. Уменьшить огонь и варить язык до готовности, не давая бульону кипеть.
Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтями наискось, залить соусом из зеленого горошка. Основной соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление соуса. Зеленый горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растереть с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка и сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта