Язык под соусом изюм-хрен

1 говяжий или 2 свиных языка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 50 г изюма, сахарный песок, морковь, лук, корень сельдерея, хрен.
Очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, сполоснуть холодной водой, снять с них кожу и нарезать поперек волокон ломтиками.
Приготовление соуса. Растопить масло, добавить муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу языки, тертый хрен, изюм, соль, сахар.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта