Говяжья вырезка на пару

800 г говяжьей вырежи, 100 г шпика, 5 - 8 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, по 2 корня петрушки и моркови, по 1 репе и луковице, соль, перец.
Мясо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить масло, затем мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2 - 2,5 часа, постоянно доливая жидкость.
Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать ломтиками, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта