Говядина отварная со сметанным соусом

1 кг мяса, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. муки, морковь, сельдерей, петрушка, соль, 1 желток, уксус, сахарный песок.
Подготовленную говядину положить в кастрюлю с водой, причем вода должна покрывать мясо. Добавить очищенные, крупно нарезанные коренья и варить 2 - 3 часа. В конце варки посолить. Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо и залить сметанным соусом.
Приготовление соуса. В сметану добавить муку, соль, перемешать и вылить в кипящее молоко. Соус сгустить на слабом огне и заправить яичным желтком, уксусом и щепоткой сахара.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта