Говядина с острым соусом

1 кг мяса, 1 стакан 3%-ного уксуса, перец, гвоздика, соль, лавровый лист.
Для соуса (I): 2луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 300г соле-ных рыжиков, 1/2 стакана тертого сыра, соль.
Для соуса (II): 2 стакана белой фасоли.
Кусок говядины натереть солью, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Вскипятить воду, положить кусок мяса, вымоченный в уксусе, и дать настояться. Варить до готовности.
Приготовление соуса (I). Репчатый лук мелко нарубить и обжарить с мукой на масле. Добавить сметану, полстакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и размешать.
Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром. Уложить на сковороду, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20 - 25 минут.
Приготовление соуса (II). Белую фасоль замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль на сите, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным соусом залить говядину.
На гарнир подать отварной картофель.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта