Говядина тушеная (вариант 2)

500 г мяса, по 1 ст. л. томата-пюре и муки, по 1 моркови и луковице, корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.
Мясо вымыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3 - 4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист, перец. Со сковороды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3 - 5 минут. Этот сок процедить и слить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить мясо на 2 - 3 часа. За 30 - 40 минут до готовности добавить 1 ст. л. муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее нужно предварительно развести небольшим количеством бульона.
Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо. Соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
На гарнир подавать макароны, отварной или жареный картофель, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре и отдельно - огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта