Говядина жареная

500 г мяса, соль, перец, 400 г жира.
Мясо очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 - 1,5 см. Филейные кусочки слегка отбить, спинные куски отбить сильнее, придать ножом круглую (филе) или овальную (спинная часть) форму. Из филейной части готовят филе и лангет, из спинной - антрекот.
Подготовленное мясо быстро поджарить в горячем жиру. Перевернув куски, посолить и поперчить обжаренную сторону и дать мясу несколько минут дожариться на слабом огне, как только мясо будет готово, сразу же подать его к столу, предварительно подогрев блюдо.
Мясо можно подать с соусом (коричневый винный или соус с эстрагоном), на поджаренных ломтиках белого хлеба; на поджаренных ломтиках белого хлеба с ветчиной или языком; с помидором, обжаренным в жиру; с грибами, тушенными в сливочном масле.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта