Грибной салат с соусом

500 г свежих грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 100 - 150 г масла растительного, уксус по вкусу, 2 ст. ложки лука зеленого, 1 стакан сметаны.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Приготовление соуса. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта