Тефтели, запеченные с молодой капустой

На каждые 300 г мяса - средний кочан капусты (не менее 600 г.), 80 г масла, 2 ложки панировочных сухарей, 3 ложки муки, 2 стакана молока, 50 г тертого сыра, 1 ломтик батона, 2 луковицы, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба, лука, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформировать шарики. Кочаны капусты почистить, обмыть и разрезать на доли по вертикали так, чтобы в капустном ломте осталась часть кочерыжки. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую сковородку, смазанную маслом, положить капусту, на ней разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и полить соусом.
Приготовить соус: на глубокой сковородке растереть муку с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели посыпать сверху сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекать в духовке на среднем жару до подрумянивания верхней корочки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта