Баклажанный торт

300 г муки, 7 яиц, 200 г сливочного масла, маргарин для смазывания, 600 г баклажан, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, 125 мл овощного бульона, 125 г сливок, 4 ст. л. томатного кетчупа, соль, белый перец, натертый мускатный орех, по 1 ч. л. сушеных молотых листьев эстрагона.

Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Поместить его на 1 час в холодильник. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маргарином, и испечь корж в подогретой до 200° духовке. Время выпечки - 25 минут. Пока выпекается корж, подготовить начинку. Баклажаны очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, посыпать солью и дать постоять. Выложить кубики баклажан в дуршлаг, промыть под струей холодной воды и обсушить. Разогреть оливковое масло и при непрерывном помешивании слегка обжарить в нем баклажаны. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Все продукты добавить к баклажанам. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки вымешать с бульоном, сливками и томатным кетчупом. Смесь посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сухие травы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с баклажанной массой. Массу выложить на корж. Сверху полить желтково-томатной смесью. Поставить торт в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200°.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта