Паштет из печенки с винным соусом

Для паштета: 250 г печенки, 125 г жирной корейки, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ч.ложка тимьяна, по 1/2 ч.ложки молотых пряностей: корицы, муската, имбиря, 1 пучок петрушки, 125 г свежих шампиньонов, 125 мл сливок, 1 яйцо, 250 г сырого фарша.
Паштет. Печень очистить от пленок и крупно нарезать. Корейку нарезать кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко нарубить. Жир из грудинки вытопить на сковороде. Лук и чеснок обжарить в вытопленном жире, положить печенку, жарить примерно 5 мин., добавить пряности. Печень охладить и мелко нарезать. Промытую петрушку и почищенные шампиньоны нарубить. Петрушку, шампиньоны, сливки и яйцо смешать с печенью и измельчить миксером. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при 600 Вт 8 мин. и при 300 Вт еще 12 мин.
Для соуса: 8 мелких луковиц, 250 мл красного вина, немного муки.
Соус. Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине примерно 5 мин. Постепенно ввести муку , добавить пряности и дать соусу закипеть. Паштет вынуть из формы, нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подать картофель и морковь.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта