Жаркое по-харьковски

700 г говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г сливочного масла,100 г мясного бульона, 250 г сметаны, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень петрушки и укропа, 150 г сухого вина, 4зубчика чеснока.
Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или сотейник положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, дробленым перцем, добавить лавровый лист и бульон. Жаркое поставить в духовку и тушить 30—40 мин. За 10 мин до окончания тушения в жаркое влить вино. Готовое блюдо перед подачей на стол залить сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта