Бастурма из говяжьей вырезки

500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 0,5 лимона, соль, перец
Говяжью вырезку промыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40–50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2–3 ч, чтобы мясо промариновалось.
Приготовленное мясо нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) 8–10 мин, поворачивая вертел, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде.
На гарнир салат из помидор,репчатогои зеленого лука, заправленый лимонным соком.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта