Ингредиенты
- 2 небольших баклажана,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки консервированного зеленого перца или лука-порея,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки свежих листочков тимьяна,
- 1 чайная лодка соли,
- щепотка молотого черного перца.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и высушить. Плодоножки удалить и разрезать плод пополам вдоль. Смазать срезы лимонным соком.
Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый перец измельчить. Перемешать оливковое масло с чесноком, зеленым перцем, тимьяном, приправить солью и перцем. Выложить половинки баклажанов срезами вверх на фольгу.
В мякоти сделать вилкой бороздки и обильно смазать приправленным маслом. Завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 1,5 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Духовку разогреть до 230 °С или включить печку-гриль. Баклажаны положить срезом вниз на решетку в духовку и поджаривать 10 минут. Затем баклажаны положить на верхний уровень духовки срезом вверх и жарить еще 15 минут. Баклажаны подавать, сбрызнув оставшимся маслом.