Баклажаны в гриле

баклажаны в гриле

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого перца или лука-порея,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки свежих листочков тимьяна,
  • 1 чайная лодка соли,
  • щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления


Баклажаны вымыть и высушить. Плодоножки удалить и разрезать плод пополам вдоль. Смазать срезы лимонным соком.
Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый перец измельчить. Перемешать оливковое масло с чесноком, зеленым перцем, тимьяном, приправить солью и перцем. Выложить половинки баклажанов срезами вверх на фольгу.

В мякоти сделать вилкой бороздки и обильно смазать приправленным маслом. Завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 1,5 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться.

Духовку разогреть до 230 °С или включить печку-гриль. Баклажаны положить срезом вниз на решетку в духовку и поджаривать 10 минут. Затем баклажаны положить на верхний уровень духовки срезом вверх и жарить еще 15 минут. Баклажаны подавать, сбрызнув оставшимся маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта