Баклажаны фаршированные рисом

2 баклажана, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 г отварного риса, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец, растительное масло, лавровый лист.
Неочищенные баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и положить под пресс, чтобы стек сок. Затем обтереть, вынуть сердцевину. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить мелко нарезанную сердцевину баклажан, толченый чеснок и обжарить до готовности.
Рис отварить, промыть холодной водой, смешать с обжаренной массой и мелко порезанной зеленью, полученным фаршем начинить баклажаны. Смазать противень маслом, выложить баклажаны и запечь в духовке. Подать с томатным соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта