Салаку вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.
В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех.
Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40-50 минут. Бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадели, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадели переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.
Бульон процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения.
Уложенные на противень фрикадели украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, после чего залить охлажденным бульоном с желатином и охладить. Подать с соусом.