Фрикадели заливные из салаки

фрикадели заливные из салаки

Ингредиенты

  • 500г филе салаки
  • 100г пшеничного хлеба
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая головка лука
  • небольшая морковка
  • петрушка
  • 25г желатина
  • 20г муки
  • соус хрен с уксусом или с майонезом
  • зелень
  • соль и перец

Способ приготовления

Салаку вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех.

Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40-50 минут. Бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадели, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадели переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.

Бульон процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения.

Уложенные на противень фрикадели украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, после чего залить охлажденным бульоном с желатином и охладить. Подать с соусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта