Свиные ножки к хлебу

2 свиные ножки (около 1,5 кг), 60 г соли, 1 г селитры, несколько гвоздичек, кореандр, лавровый лист.
Ошпарить глиняный горшок или эмалированную миску. Ножки тщательно вымыть, острым ножом разрезать шкурку и вынуть кости. 1/3 часть соли смешать с селитрой и аккуратно со всех сторон посыпать мясо. Прикрыть тарелкой, прижать и поставить в холодильник. После трех дней ножки вымыть, плотно свернуть и ошнуровать, чтобы получились одинаковой толщины вальки. Варить при медленном кипении воды с добавлением приправ.
Бульон использовать для приготовления супа. Слегка остуженные в бульоне ножки завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент, уложить на дощечку, прижать другой, чтобы немного сплющить, остудить. Перед разрезанием снять бумагу и шнурок, хранить в холодильнике. Резать поперек на очень тонкие ломтики.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта