Мицерия чесночная (польский салат)

2—3 огурца, соль, 2—3 зубка чеснока, ложка зелени укропа, перец, полстакана сметаны или 2 ложки растительного масла, лимонная кислота по вкусу.
Очищенные огурцы нарезать ломтиками, посыпать солью и растертым чесноком, перцем, зеленью. Прикрыв, на несколько минут отставить, затем сметану смешать с распущенной лимонной кислотой и облить мицерию, перемешать. Вместо чеснока можно добавить мелко нарезанный лук-репку или помидор с зеленым луком. Мицерию, посыпанную сваренными вкрутую яйцами или раскрошенным сыром, можно подать на ужин с поджаренным картофелем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта