Плов с грибами

500 г грибов, 1,5 стакана риса, 0,5 луковицы, 2—3 ложки топленого или растительного масла.
Вымоченный в течение часа рис откидывают на дуршлаг или решето, затем варят в подсоленной воде. Сваренный рис (его зернышки должны быть мягкими, но упругими) откидывают на решето и промывают холодной водой.
Свежие молодые грибы шинкуют, на 10—15 минут погружают в горячую подсоленную воду, откидывают на решето и обжаривают с луком.
Отваренный рис и обжаренные грибы кладут в глубокую кастрюлю, добавляют масло, перец, соль, закрывают крышкой и ставят ненадолго в духовку.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта