Запеченные белые грибы

1 кг белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, луковица, 20 г сыра, 4 чайные ложки панировочных сухарей, 2 зубка чеснока, перец, зелень —по вкусу.
На молочный соус: 200 г молока, чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, сахара на кончике ножа, 1/2 часть яичного желтка, соль по вкусу.
Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посыпать перцем и спассировать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе пожарить (10—15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку, залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить в смазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Соус молочный делают так: спассированную на масле муку до светло-коричневого цвета разводят горячим молоком или молоком, разбавленным бульоном, водой, и варят 10—15 минут при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают, добавляют сырые яичные желтки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2025 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта