Кулебяка с грибами

1 кг муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 100— 125 г масла, 4—5 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли.
На начинку сварить сушеные грибы, мелко нарезать, положить в грибы поджаренный лук, соль, перемешать и прожарить 2—3 минуты.
Приготовленное тесто раскатать полоской по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста узкой полоской во всю длину начинку, поднять края теста и защипать. Затем, приподняв полотенце за края, переложить кулебяку швом на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста.
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать 2—3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркую духовку. Выпекается кулебяка 35— 40 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта