200—250 г хека, 300 г картофеля, 50 г свеклы, 50 г моркови, 100—150 г огурцов, 150 г майонеза, соль и специи по вкусу.
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и приправами. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками. Также нарезать соленые или маринованные огурцы. Отделив часть рыбы для украшения, нарезать остальную ломтиками. Положить в овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Осторожно, чтобы не помять, выложить в салатник горкой, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы. Украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красив, маринованным перцем, сливами и т. п.).