Омлет «сытный»

60 г шпига или ветчины, 2 ломтя черного хлеба, ложка растительного масла или маргарина, 4 яйца, соль, перец, зелень петрушки свежая или сушеная.
Покрошить в мелкие крошки шпиг или ветчину, вытопить. Ломти хлеба раскрошить в мелкие крошки, всыпать на жир, когда шкварки начнут слегка подрумяниваться, составить с огня. Яйца выбить в кружку, добавить по вкусу соль,- перец, зелень петрушки, 2 столовые ложки молока и вилкой массу тщательно размешать. Поставить сковороду с гренками снова на огонь, слегка подогреть, добавить масло с маргарином, а когда маргарин растопится, выровнять гренки, чтобы были одинаково размещены на всей сковороде, залить массу яичницей. Подцепить вилкой край омлета и наклонить в эту сторону сковороду, чтобы жидкая масса слилась на свободное место и загустела. Когда весь омлет загустеет, выложить его, переворачивая сковороду вверх дном, на тарелку, на которой уложен тонким слоем горячий тушеный картофель, разрезать на 4 части, разложить на тарелочки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта