Натуральный омлет с морковью

4 яйца, 2 ложки молока, соль, ложка сливочного или растительного масла. 4 средних моркови, пол чайной ложки муки, сахар.
Натуральный омлет подают с овощами, шампиньонами или другими грибами, заранее сваренными или тушеными. Сытной добавкой к омлетам чаще является картофель, жареный или поджаренный. На одну порцию омлета нужно 2 яйца. Выгодно жарить омлет на сковороде диаметром около 30 см из 4 яиц, этого хватит для двух человек. Это главное белковое блюдо на обед или горячий ужин. Перед жарением омлетов должны быть заранее приготовлены овощи, с которыми они подаются.
Очищенную и вымытую морковь нарезать вдоль тонкими столбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль и сахар, кипятить, выпаривая до конца воду. Добавить часть жира, припорошить морковь мукой и еще слегка подогреть. Выбить яйца в кружку, добавить молоко, соль по вкусу. Можно добавить сушеную или свежую зелень петрушки. На сковороде растопить жир, вылить на растопленный жир яичную массу. Вилкой сгрести с середины загустевшую массу и одновременно наклонять сковороду, чтобы пустое место залить жидкой яичной массой. Когда на всей поверхности яичница загустеет, выложить часть моркови на середину, лопаткой или широким ножом завернуть половину омлета, снять на поставленную тарелку. Омлет разделить на 2 порции, положить рядом картофель и морковь, посыпать зеленью и сразу подать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта