Свекольный салат

1 крупная свекла, 2 баклажана, 1 луковица или 1/3 пучка зеленого лука, 1 моченое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, черный молотый перец, 2 - 3 веточки петрушки.
Свеклу почистить, помыть, протереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить по 1 ст. ложке масла и винного уксуса и потушить. Баклажаны помыть, испечь, очистить, положить под пресс, чтобы вытекла жидкость. Затем мелко нарубить и смешать со свеклой. Салат поперчить, посолить, положить в сотейник и заправить растительным маслом. При подаче украсить веточками петрушки. В блюдо по желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, рубленую зелень петрушки и укропа, измельченное кислое яблоко.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта