Студень мясной

1 говяжья нога, 1/4 часть головы, 1 корень моркови, 1 луковица, 5 - 6 горошин черного перца, 3 дольки чеснока, соль.
Субпродукты опалить, почистить, тщательно помыть, нарубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир в течение 6 - 8 часов (до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей). За час до окончания варки добавить очищенные и помытые овощи и специи. Из сваренного студня вынуть шумовкой мясо, отделить его от костей, вновь залить бульоном, в котором оно варилось, и довести до кипения. Готовый студень заправить толченым чесноком, разлить по тарелкам и поместить в холодное место для застывания. Подавать с хреном или горчицей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта