Кабачки очищают от кожуры, разрезают пополам, удаляют семечки. Ложкой вынимают из сердцевины немного мякоти и мелко ее рубят. Получившиеся кабачки-«лодочки» отваривают до полуготовности (10-15 минут), затем их охлаждают, откинув на дуршлаг. После чего смазывают с внутренней и внешней стороны кукурузным маслом. Белки отделяют от желтков. Миксером взбивают нарубленную мякоть кабачков, желтки, корицу и мед. В полученную массу добавляют размягченный изюм (его предварительно заливают кипятком). Смесью наполняют половинки кабачков. Отдельно миксером взбивают белки до образования густой пены и аккуратно распределяют поверх нафаршированных кабачков.
Выкладывают «лодочки» на противень, смазанный кукурузным маслом, и запекают в духовке при температуре 170°С в течение 20 минут.