Десерт из кабачков

десерт из кабачков

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 3 яйца
  • 60 г кукурузного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 неполная ч. ложка корицы
  • 50 г изюма

Способ приготовления

Кабачки очищают от кожуры, разрезают пополам, удаляют семечки. Ложкой вынимают из сердцевины немного мякоти и мелко ее рубят. Получившиеся кабачки-«лодочки» отваривают до полуготовности (10-15 минут), затем их охлаждают, откинув на дуршлаг. После чего смазывают с внутренней и внешней стороны кукурузным маслом. Белки отделяют от желтков. Миксером взбивают нарубленную мякоть кабачков, желтки, корицу и мед. В полученную массу добавляют размягченный изюм (его предварительно заливают кипятком). Смесью наполняют половинки кабачков. Отдельно миксером взбивают белки до образования густой пены и аккуратно распределяют поверх нафаршированных кабачков.

Выкладывают «лодочки» на противень, смазанный кукурузным маслом, и запекают в духовке при температуре 170°С в течение 20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта