Мармелад из яблок

На 1 кг яблочного пюре 650 - 750 г сахара вместе с полстакана вишневого сока, либо сока из черной или красной смородины.
Яблоки осенних сортов запечь или разварить с добавлением очень малого количества воды, горячие протереть через сито. Пюре взвесить или измерить литровой банкой. Выложить пюре в миску или в широкую плоскую кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, несколько минут поварить. Затем всыпать сахар и варить, пока масса не станет скользкой. Во время варки влить пюре из колоритных фруктов. Горячую, скользкую, не разливающуюся массу сложить в вымытые и ошпаренные банки, края вытереть чистой салфеткой, закупорить. Это превосходная добавка к хлебобулочным изделиям, для смазывания блинчиков, печений. Мармелад можно ароматизировать, добавив во время варки кусочек шкурки с хорошо вымытого лимона. После приготовления мармелада шкурку следует вынуть, не класть в банки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта