Мусс клюквенный

100 г клюквы, 5 столовых ложек сахара, 2 стакана воды, 20 г желатина.
Приготовить сначала клюквенное желе: Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть и отжать, полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставленный сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в течение 8 - 10 минут.
Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного растворения. Затем сироп соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и охладить.
Охлажденное желе поставить на лед и взбить веничком до образования однородной пены.
Полученную массу быстро разложить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное место для застывания.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта