Борщ зеленый

500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, морковь, корень петрушки, луковица, по 300 г шпината и щавеля, чайная ложка муки, 2 яйца, 100 г сметаны, чайная ложка сахара, столовая ложка уксуса, 60 г сливочного масла, перец, лавровый лист, зелень.
Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 10 - 15 минут, прибавить тушеную свеклу, жареные с мукой коренья и лук, перебранные, промытые и нарезанные шпинат, щавель, специи. Сварить все до готовности.
В тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные круто сваренные яйца.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта