Персики в креме

10 персиков, 1/2 стакана орехов грецких очищенных, 1 стакан сахара для сиропа.
Для крема: 11/2 стакана молока, 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара.

У персиков надрезать кожу и на 2 минуты опустить их в дуршлаге в кипяток. Вынуть персики, снять с них кожу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынуть косточки.
Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавить ванилин.
В огнеупорную или металлическую миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Запечь в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, вынуть его из духовки, украсить свежими нарезанными фруктами и подавать сладкое горячим.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта