Шоколадное суфле

100 г молочного шоколада, 6 яичных желтков, 3 ст. ложки кофе, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана горячих сливок.
Шоколад разломать на кусочки, добавить кофе, поставить на водяную баню и варить, непрерывно размешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится, затем массу остудить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом, медленно влить горячие сливки, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись. Разлить суфле в 8 огнеупорных креманок и поставить на широкий противень с водой. После этого поместить противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Через 25 минут готовность суфле проверяют, проколов его ножом - если на нем не останется следа, то десерт готов. Перед подачей к столу охладить и посыпать сахарной пудрой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта