Овощные и фруктовые разгрузочные дни

овощные разгрузочные дни

Для профилактики различных заболеваний и поддержания физической формы один раз в неделю можно проводить разгрузочные дни – один или два. Эти дни относятся к низкокалорийным, поэтому заниматься физической нагрузкой в эти дни не желательно. Просто отдохните.

Яблочный разгрузочный день: 5 раз в день по 300 г спелых сырых или печёных яблок - всего 1,5 кг.

Арбузный разгрузочный день: 5 раз в день по 300 - 400 г мякоти арбуза - всего 1,5 - 2,0 кг.

Картофельный разгрузочный день: 5 раз в день по 300 г отваренного в кожуре или печёного картофеля (без соли) - всего 1,5 кг.

Огуречный разгрузочный день: 5 раз в день по 300 г свежих огурцов (без соли) - всего 1,5 кг.

Салатный разгрузочный день: 5 раз в день по 250 - 300 г свежих сырых овощей (без соли) и фруктов, их комбинации.

Разгрузочный день из сухофруктов: 5 раз в день по 100 г размельчённого чернослива или кураги или прокипячённого изюма - всего 0,5 кг.

Овощной разгрузочный день: используют капусту, морковь, помидоры, зелёный салат - всего не более 1,5 кг на день.

Из овощей готовят салаты, винегреты. Заправляют их растительным маслом (1 столовая ложка) или кефиром (2 столовые ложки).

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта